![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.2.2010, 0:32 |
Как поменять ремень на ГУР? |
Привет всем! Пришла и моя очередь менять ремешок ГУРа. Неожиданно как приходит зима в Россию... Я, конечно, слышал посвистывания иногда, видел, что ремешок генератора начал трескаться на ручейках... А вот ключика эротичнага нигде не видел, да и смотреть его особо не было времени... Заказал ремешки, чтобы были пока не развалились старые. Купил на экзисте SUN, обошлись около 700р. Возил в машине, а сам все присматривался к заветному ключику. В одном магазине увидел подобный описанному здесь, но вот только на 14 не было, а остальные мне нахрен не нужны. Походил по соседям, ничего похожего не нашел. Головка становится, а вороток нет. Обычными накидными болт генератора не сорвать - или ключ поломаешь, или руки. Приспичило ехать в город (60км), а в этот день сильный снегопад был и завалило дорогу так, что приходилось продираться через снежные заносы. Приехал в город и услышал что ремень уж очень противно посвистывает, открыл капот и вижу что ремень ГУР раздвоился. Ну, думаю, до дома можно и не доехать, а если и доеду, то заветного ключика всерна нет, да и холод собачий даже в гараже ковыряться. Решил проехаться по автосервисам. Три сервиса объехал - все заняты. На сервисе КИА-Хюндай не заняты, оно и понятно, за замену ремней хотят 700р... Ну да ладно, меняйте говорю кровопийцы, лучше посидеть перед телеком и спокойно ехать, чем домой, чем стоять посреди дороги в такой мороз с ребенком. Это уж крайний случай, но чего уж ждать... В ремонтную зону меня не пустили, копались долго. То поднимут машину, то опустят, то подниму, то опустят. Возились долго, в конце концов пригнали мне машину. Говорят, кто тебе так сильно болты затянул, еле сорвали. Я говорю, пакемоны и затянули, кто же еще... Это присказка, ребята, сказка будет впереди... Ремня ГУРа хватило на 344км. Еду с обеда, заворачиваю на работу и слышу как звук, как будто что-то отвалилось от кузлва и где-то телепается по днищу. Останавливаюсь, один ручеек отвалился и намотался на генератор серединкой, а хвосты телепаются, но не снять. Оставшиеся два ручейка перевернули, лохматятся, но ГУР работает. Зашибись, думаю, ремешки купит. Позвонил в экзист, продаваны говорят, нормальные ремни SUN, никто не жаловался еще, ты первый, наверна у тебя погнутый шкив ![]() Заказываю еще один ремешок, теперь уже немецкий Contitech, сделан в Венгрии 280р. Остается вопрос как менять... Снова катаюсь, заглядывая в магазины в надежде купить заветный ключик, а его все нет и нет... Купил на всякий случай головку на 14 вроде как русскую шестигранник за 30р. Думаю если шо, буду делать ключь сам. И вот наступило если шо... В выходной день поехали в магазин, а выпал сильный снег и дорогу не успели почислить. Я закопался прямо на своей улице. Кое как выкопался открываю капот - снизу набило много снега и ремень ГУРа соскочил... зашибись начался выходной... Съездили в магазин, руль как на старом уазе. Вернулся домой, машину в гараж, яма у меня сидячая, и это лучше чем никакой. Морозец не сильный, снимаю колесо, строительный фен в руки и давай отогревать набившийся лед и снег. Потом вторую сторону, так получил два больших таза снега и льда. Ну а теперь давай думать как менять ремни, радует только то, что болты сорвали в сервисе и мне теперь будет легче. Как я и писал выше, головка на место становится, вороток нет. Значит буду варить к головке кусок арматуры... Таак...на этом сайте чета не то с картинками, буду класть на радикал... ![]() Болгаркой режу задницу головки - там где четырехгранник, причем с одной стороны режу больше, чтобы арматуру приварить под углом немного больше чем 90, это видно на правой картинке ![]() Привариваю головку к арматуре, играюсь полученным ключиком на болту генератора, отрезаю болгаркой лишнюю длину арматуры. Так как головка шестигранная, то получается неудобняк с перекидыванием ключа на этом болту. Пару ударов кувалдой на наковальне и ручка получает дополнительный эротический изгиб, дабы благополучно проходить в проем возле фары. Можно было еще отрезать болгаркой, но я подумал что короткой ручкой будет тяжелее доставать до болтов ГУРа, которые внизу... На арматуру надел кусок старого водопроводного шланга, получилась вполне удобная ручка. Кто будет делать, советую все-таки купить 12-ти гранную головку, будет легче. ![]() Ну теперь спокойно откручиваю болты ГУРа. ![]() Откручиваю болт генератора и снимаю ремень. Ставлю ремень ГУРа, затягиваю его и закручиваю сначала болт, который за шкивом, а потом тот что сверху. Натягивается ремень с использованием в качестве рычага родного колесного ключа - там лопатка на конце. Запихую его сверху гура и отодвигаю ГУР от двигателя. Хрен его знает как лучше описать, фотку протерял эту ![]() Ставлю ремень генератора, тем же ключем-рычагом, упираясь в двигатель, тяну на себя генератор, натягивая ремень - на правой фотке видно. Затягиваю сначала верхний болт на 12, который ближе ко мне, потом нижний на 14, потом верхний на 12, который ближе к двигателю. ![]() Все, теперь я умею быстро менять ремни, чего и вам желаю. В слудующий раз я поменяю ремешки минут за десять. Учитывая что зима еще не кончилась, да и вообще ремни - .овно, я обязательно куплю комплект ремней и положу вместе с этим ключиком в машину. Мне так будет намного спокойнее! ![]() Надо будет какнить подумать, как бы закрыть доступ снега cнизу, а то так никаких ремешков не напасешься... Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь комунить помог решиться на самостоятельную замену ремней. Удачи на дороге!!! ![]() |
alex_ber, alex_irk, catopilar, Chir, jonick122, kuksha77, Kuzen75, Lubitel', probox898, PROBOXOVOD, Radiohem, sergun, slavik55, TRIERA, ленчик, сандр, | ||
8.7.2008, 8:54 |
Вариант акустики. |
Login, ты не мог бы нормально писать - без ошибок в словах, с запятыми и с большими буквами в начале предложения. Я чуть глаза не поломал, пока прочитал, что ты тут наляпал ![]() С таким стилем письма тебя нормально поймут только на удаве... |
Karlson0, | ||
22.6.2008, 21:32 |
буксировочный крюк |
У меня не было никакой ракетницы... может яп не отдал, может при упаковке в контейнер вытащили от греха подальше. Вот слева крепеж - как раз ее место. На многих машинах она там стоит. Только то не ракетница по моему разумению, то сигнальный огонь. Дергаешь за веревочку, он и загорается. Я сам эту хрень не видел. По телеку тока... ![]() Теперь что касается того молоточка - спасателя. На нем еще написано 3MK RESCUEMAN ![]() |
юрмила, | ||
14.6.2008, 23:45 |
салонный фильтр установка салонного фильтра |
Вытаскиевам эту пыльную хрень, вместо нее втыкаем новую... И еще остается две! ![]() ![]() |
apetlin, korjik007, mavpro, old-pastor, San-San, TRIERA, victor99, исд, | ||
14.6.2008, 23:43 |
Смотрим на фильтр с другой стороны - все девственно чисто, что не может не радовать, враг не прошел... ![]() |
victor99, YuriiCh, | ||
14.6.2008, 23:41 |
Посмотрим поближе... видим пыль, листики, каких-то дохлых долгоносиков и подобную хрень. Все это не попало в салон... ![]() |
victor99, | ||
14.6.2008, 23:36 |
Я тут замутил с майфуном, ну и по случаю, решил поменять тот самый самодельный салонный фильтр. Смотрим, что вышло из нашего роя... ![]() Вытаскиваем фильтр. Он смахивает на фильтр пылесоса. Но не сильно, так что на этой фотке не очень видно. |
victor99, | ||
23.5.2008, 9:27 |
просто прикольные приблуды не тюнинг, но удобно |
Володя точно, а можно не дербанить старый чехол. Можно разобрать старый винчестер. Там есть два магнита силы страшной. Соединишь вместе - хрен разорвешь. Дык вот... Они с одной стороны сильно магнитятся, а с другой совсем нет. Вот можно стой стороной что не магнитится - к брелку (от греха) а другой стороной - через штаны - ты будешь к машине прилипать ![]() |
newdoc1, | ||
30.4.2008, 12:50 |
просто прикольные приблуды не тюнинг, но удобно |
У меня в правом кармане: ниже домкрата аптечка выше домкрата - над колесом огнетушитель 2 литра как положено в левом кармане: вниз бутылка автошампуня и мочалка над колесом спининг ![]() p/s/ если надо, при приохождении таможни их этих отсеков все выкидывается в салон а на их место напихивается много бухла, переложенного шмотками или газетами. Туда никто не заглядывает обычно ![]() |
Viktor_913, | ||
23.3.2008, 20:32 |
Топливный фильтр замена |
enzo, жжешь, я плачу! ![]() Стараюсь не отписываться по всякой херне, но тут не могу удержаться... Alex512, правильно писать приходиццо, а не приходица, если ты и в падонкафскам не волокешь! Задолбал, ты же не на удаве... Тут обыватели овощевозы хвалят! ![]() Если тебе не 18 лет исполнилось только что, а скорее всего нет, то давай ка не понтуйся и вспоминай великий и могучий, а то тебя тут никто не оценит ни разу, не та компания ![]() |
LipSibir, | ||
20.2.2008, 0:16 |
О защелкивается фиксаторами как так и было. Эта фотка почти как первая ![]() К весне можно будет поменять этот фильтр на новый ![]() |
korjik007, s.krug, victor99, | ||
20.2.2008, 0:13 |
Запихивает полученный фильтр на место |
antonenko-ay@mail.ru, victor99, | ||
20.2.2008, 0:12 |
В гараже на глаза попались тонкие реечки, которые по толщине как раз плотно затыкаются под эти выступы. Красоту тут наводить некому. Беру тот же нож, режу реечки соответствующего размера и плотно вставляю под пластмасски. Передняя и нижняя рейка держатся враспорку и никуда не денутся. |
Draga, k.Olega, Maximuss, old-pastor, victor99, | ||
20.2.2008, 0:09 |
Вырезаем ножницами, вставляем в кассету. Надо только придумать, как сделать так, чтобы этот лоскуток не улетел ![]() |
Maximuss, TRIERA, victor99, | ||
20.2.2008, 0:06 |
Открываем, разворачиваем, получаем большое полотно, которое хватит на 4 раза. |
old-pastor, victor99, | ||
20.2.2008, 0:04 |
Осталось в эту кассету чета положить. Родной фильтр дорогой, надо что-то придумать. Идем в магазин, где продаются вытяжки и покупаем угольный фильтр для оной за 150 рублей. Вот такой вот я купил фильтр |
mavpro, Maximuss, old-pastor, victor99, | ||
20.2.2008, 0:02 |
В это отверстие красиво так входит купленная ранее за 200р кассета салонного фильтра. Вот она... |
korjik007, old-pastor, victor99, | ||
20.2.2008, 0:00 |
Получаем такое отверстие |
old-pastor, victor99, | ||
19.2.2008, 23:58 |
Сча, осталось тока с мыслями собраться... я ж фотки заготавливал када делал, тока выложить все как-то руки не дошли ![]() Ладно, поехали, раздую малеха топик. Итак, ахтунг, рассказываю как сделать дешевый салонный фильтр. Придумал сам. Предварительно имеем такую коробку салонного фильтра. Острым ножем вырезаем лишнюю пластмассу. |
Maximuss, SolnceTvoe, victor99, сер, | ||
8.1.2008, 11:27 |
Кто через кого приобретал авто? Аукционная машина через фирму |
Я покупал через japan-automobil.ru. Не одна уже машина через них куплена. Проблем и жалоб нет. Всем доволен. Из Новороссийска ехал сам - второй раз за правым рулем. Первый раз был - объехал квартал по городу ![]() Недавно купили на аукционе другу (как раз из Воронежа) Приуса 20го через ту же фирму. Машина сейчас на растаможке. Все региональные представители фирм, находящихся в Краснодарском крае получают деньги за проданные автомобили. Я не поверю, что эта оплата не из твоего кармана ![]() Если хочешь, можешь обратиться в рекламируемую на этом сайте japo.ru. У них тоже нормальная цена. Я конечно понимаю переживания по поводу покупки авто на аукционе (сам прошел), но тебе же выгоднее будет платить в Японию (около 500$), а не по прибытию авто в Россию. Никто не собирается тебя кидать на деньги, как можно себе придумать. Народ законно зарабатывает привозом и хочет дальше зарабатывать, а не от ментов бегать. Вообщем обращайся в нормальную фирму, которая известна в сети Интернет в хорошем смысле. |
ALEXANDER21, | ||
31.12.2007, 1:30 |
брызговики помогите |
Вот и все. Брызговики висят уже месяца три и не беспокоят. Вид получился вот такой: |
KGP-dv, | ||
31.12.2007, 1:29 |
брызговики помогите |
Потом приложил брызговик и прикрутил шурупом через указанную выше проладку. |
KGP-dv, | ||
31.12.2007, 1:26 |
брызговики помогите |
Проапдейтенная клипса стала на соответствующее место на крыле |
KGP-dv, | ||
31.12.2007, 1:24 |
брызговики помогите |
Ну так вот про те брызговики... Я долго не мог их поставить, потому как небыло подходящего крепежа. Однажды в одном магазине набрал горсть всяких разных крепежей и пошел мерять к своему покемону. Остановился вот на такой клипсе за 10руб. Только пришлось ножиком отмахнуть часть, которая слева на фотке и, чтобы не выкидывать, использовать ее в качестве прокладке для шурупа по дереву, который туда нормально так подошел. Шуруп стоил 50коп. ![]() |
KGP-dv, | ||
31.12.2007, 1:17 |
брызговики помогите |
Расскажу как я крепил задние брызговики. Брызговики маде ин Северный Шаолинь. Крупная надпись "качество - резина" внушает доверие ![]() Были куплены за смешные 150р. Поставил еще в середине осени, счаз тока дошли руки фотки выложить. Как показала практика - дело очень нужное. Задний бампер не забрасывает. Передние не поставил. Нормальные не попадались, да и на рынке бываю редко. |
KGP-dv, | ||
5.12.2007, 15:23 |
Интересные статьи про японские автомобили |
Нарыл вот ссылку на интересные статьи. Спешу поделиться. Очень поучительно. http://www.autofirm.ru/review/index.php |
Lubitel', | ||
13.11.2007, 15:14 |
Замана охолождающий житкости |
Я менял сам. У меня в гараже есть сидячая яма. Все делается из нее. Руководствовался книжкой по ремонту правильной короллы. Когда движек подостынет, открывайте крышку радиатора. Если на горячую - сиганет. ОЖ там под давлением. Если сидишь в яме мордой к бамперу, то внизу в в правой части есть сливное отверстие, видное снизу. Там еще есть отверстие в пластмассовой защите под это дело. Ну так вот... а перпендикулярно этому сливному отверстию со стороны двигла - краник, перекрывающий оное отверстие. Все короче пластмассовое. Откручиваем и сливаем куданить, а не за пазуху. Пункт нумбер раз пройден сакцесфул. Переходим к пункту нумбер два: На блоке цилиндров примерно посередине со стороны кабины есть краник металический типа как у самовара. Вот его надо открутить и слить ОЖ из блока цилиндров. Вот тут будет сложность, так как места там для откручивания тока для узкоглазой руки. Вероятность получить горячую ОЖ в харю резко возрастает. Притулил к этому кранику шланг подходящий и слил ОЖ в полторашку. Все, ОЖ больше нет, ну или почти нет. ![]() Залил красный антифриз разведенный пополам по мануалу. Называется Равенол. Плохой он или хороший, утверждать не могу. Купил дорогой. Заливается в радиатор, а не в расширительный бачок который в бравом боку радиатора. Уровень контролировать по расширительному бачку. Должен быть на середине уровня. После заливки проездил год, проблем не выявлено. Вроде все описал. Если шо не так, не пинать - год уже прошел с того момента. Пишу по памяти. p/s/ А перед тем как заливать ОЖ вы краники закрыли? ![]() |
alex855, griga, maks_chita, sergey-shahanin, коба, | ||
10.11.2007, 0:59 |
Анекдот! |
Сегодня прислали анекдот! Я валялся под столом и плакал ![]() Жил был один мужик.. Поймал он как-то золотую рыбку, ну , как водится, желание она ему предложила исполнить. Мужик и говорит: "Хочу, чтоб у меня все жизнь ПИСЮН рос." И сбылось желание! Живет мужик припеваючи: женщин вокруг тьма, только иногда операцию делает-ПИСЮН укорачивает. Жил-жил и умер... Похоронили его, через некоторое время над могилой - глядь - ПИСЮН торчит! Ну отрезали его, а он через пару дней опять... Ну нельзя же, чтоб на кладбище срам такой торчал - перезахоронили мужика писюном вниз. Проходят годы... На Манхэттэне трескается асфальт и на свет божий появляется.... правильно, ПИСЮН! Уж что с ним только не делали, ничего не помогает! Объявили тендер: КТО СПРАВИТСЯ С ПИСЮНОМ? Тендер выиграли армяне, поставив на этом месте палатку с шаурмой. |
igo_ru, robertus34, | ||
14.9.2007, 20:14 |
читай вот здесь http://www.toyota-club.net/files/06-10-10/...vitz-filter.htm |
Chipogi, rhfcyjvfq, | ||
13.8.2007, 14:09 |
брызговики помогите |
На перед тоже надо! Может даже в небольшим выступом наружу, а то двери сильно по мокрому пачкаюццо! |
KGP-dv, | ||
10.8.2007, 23:10 |
брызговики помогите |
enzo А чем крепил китайские брызговики? Сзади в крыльях квадратные отверстия. Я купил, вроде как плотно заходящие дюбели, всеравно держатся хреново. Снял, чтобы не потерять. |
mikhailow igor1975, | ||
20.7.2007, 15:03 |
Я видел на сайте витцов подробное описание с картинкам как его менять. На форумах читал что этот фильть, купленный в соответствии с кодами производителя, не всегда подходит. Ну немного не такой он может быть. Северный Шаолинь короче... ![]() |
probox2008, rhfcyjvfq, | ||
6.6.2007, 23:39 |
Ну и дорогой же этот памперс! Я когда получу кассету, собираюсь приспособить угольный фильтр для вытяжки. Это все лучше чем без фильтра как сейчас ![]() Я смотрел на экзисте, код фильтра салона 87139-12010 за 41,81$, а у тебя какой-то не такой! Однако подошел, я смотрю, нормально. Обязательно сфоткай инсталляцию девайса. Насчет размера фоток не волнуйся. Я например читаю без картинок, а когда надо посмотреть, то нажимаю правую клавишу мыши и выбираю пункт "Показать рисунок". Так получается очень экономно по трафику. ![]() |
alex70, timon.63, | ||
4.6.2007, 22:40 |
Вариант акустики. |
Тот же динамик тока в профиль ![]() |
Magnum500, Maxik, | ||
4.6.2007, 22:37 |
Вариант акустики. |
Вот такие родные динамики |
Magnum500, Maxik, зам-зам, | ||
![]() |
|
![]() |