![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.3.2009 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
стуация в следуещем: с приходом весны и ездой по тому что в россиизавется дорогой при плавном торможении на прогретой машине появился леденящий душу и выворачивающий внутриность скрип с зади с лева....
все мои познания в усторйстве авто наводят меня на две мысли: 1) сдохли томозные колодки (задние) и надо бы их по хорошему заменит пробег уже 60 тык и по ходу яп не заморачивался с замной.... 2) попала каменюка и скрипит - просится отпусти меня мил человек.... признаюсь что я делитант но скрип начинает достовать не по детски.... помогите люди добрые... |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 29.1.2009 Город: Новосибирск Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
снимайте колесо, а за ним и барабан. у меня он отдельно ничем не прикручен, то есть сняв колесо можно следом снять барабан постучав слегка по нему молоточком, чтоб он отлип. там все и увидите, колодки это, или же подлый камешек. профилактически внутри можно все почистить от пыли, раз все равно полезете.
![]() toyota probox dx 1NZ 4wd 2002, перед-проставки 15 мм, 14" колеса, расход от 7.5л на трасссе до 9,5л в городе шустро передвигаясь. нравится!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- как вставить фото: ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 18.11.2007 Город: Новосибирск Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
такаяж фигня))) проявляется особенно в жаркие летние дни. полагаю что это калодки. уже коплю на них)))
![]() вечно молодой, вечно пьяный...
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 9.3.2008 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 160 раз(а) ![]() |
доктор Ливси
по практике: задние колодки обычно сдаются к 100-150 тык, можно и раньше поменять, но не нужно. Хотя зависит от манеры торможения всеми хозяевами машины. Как проверить стёртость колодок, правильно написал НЕЧТО. Часто после простоя машинки около недели такое тоже бывает - ржавеют детальки. Покатайся денёк, потормози активно - должно пройти, если это ржа. ![]() тише едешь - дальше будешь...
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 26.3.2008 Город: Ekaterinburg Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Согласен с Олегом ,задние колодки ходят долго,даже на жигулях,скорей всего загрезнение.
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 7.7.2008 Город: Новосибирская область г. Куйбышев Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
У меня пробег 150 тыш, и я не думаю что их ктото менял. Они еще в отличном состоянии. У меня была корона 15 летняя, старушка ))) там точно не менял никто, пришлось штуку рублей за них отдовать ((( + тормозные тросы по тыщи каждый.. Я не думаю что туда камешек может попасть, в передние попадался в задние нет!!! мож коврики пора вытряхнуть, мож перестанет )))
![]() ссылка
ссылка |
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 24.8.2008 Город: Иркутск Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
У меня скрипит, когда утром выезжаю со стоянки.
Что касается замены - изнашивается, как правило, передняя по ходу движения колодка. Поэтому в целях экономии (кризис как никак ![]() ![]() ![]() ссылка
Toyota Probox 2003 NCP51 1NZ-FE АКПП 2WD GL |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 26.10.2008 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
дико скрежетали - новые колодки масума., с утра тихо ,а как прогреются аж страшно - будто металл об металл. слесарь на сто при магазине вместо возврата денег стал разводить на проточку дисков, типа они перекаленные . вынул новые вставил старые (благо они еще сполне живые а менял чтоб потом осенью диски на 13 вместо 14 ставить с потертыми уже колодками ) все снова благодать . правда надо какие то другие покупать, а брать типа оригинал за 1900рублёв - жаба задушит.
кто корейские пробовал, ходят, не скрипят? как называются подскажите плиз!! ![]() ссылка
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 26.10.2008 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
а доктору нашему ЛИВСИ - что тут подскажешь снимать и смотреть надо.. бавают и камни в задних барабанах. а для снятия барабана полезно запастись 2мя болтиками на 8мм , он редко снимается легко а в барабане есть 2 отверстия с резьбой - ввинтив болты его можно сорвать с прикипевшей ступицы . не решишся ,маякни состыкуемся покажу как надо.
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.3.2009 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
спасибо собратья за развернутяй ответ и наставления как протрезвею после праздников полезу смотреть что по чем)))
|
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.9.2008 Город: Новосибирск Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
То же появилась проблема скрипа сзади после езды по лужам. снял колеса, барабаны снять удалось только при помощи вкручивания двух болтов М8 в специальные для этого отверстия. Толщина колодок оказалась где то 3-3.5 мм, и это при 90тыс. пробега. Кстати толщину колодок можно проверить не снимая колеса - сняв резиновую заглушку со смотрового отверстия на внутренней стороне барабана, тока под машину лезть придется.
Внутри было немного грязи, которую я стер при помощи тряпок и растворителя. Пригодилась жесткая щетка с длинным ворсом для чистки пыли с внутренних деталей тормозного механизма. Смазкой для шрусов смазал подвижные части системы в местах указанных в инструкции, колодки естественно мазать не надо ![]() ![]() Succeed NCP55V 4WD 2004
|
|
![]()
|
|
вчера добрался до колес ...снял все продул и почистил с щеткой камней не нашел только пыль.... но что самое противное скрип не прошел(((( явный скрип и скрежет в районе левого заднего колеса не вседа конечно но имеет место быть.... что же это за ерунда такая???? может прослаблен ручник??? или где промазать надо было???
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 4.12.2008 Город: Новосибирск Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
доктор Ливси У меня такаяже херня началась!!!Когда тормозишь гул как от камаза!!!!На новых колодках всего 20 000км проехал что может быть??? ![]() ссылка
|
![]()
|
|
ответ может быть прост - херовые колодки. всю зиму вели себя нормально стало тепло сильнее греются и шумят.
![]() ссылка
|
![]()
|
|
черт его знает может так оно и есть ... может туда систему охлаждения подвести))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 19.4.2008 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
доктор Ливси
смажь тросик ручного тормоза в креплении перед барабаном. А еще лучше - весь механизм ![]() звоните, буду рад помочь!!!
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 26.3.2008 Город: Ekaterinburg Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Нужно смотреть внимательно колодки со стороны тормозного цилиндра,там износ больше чем с другой стороны.Кроме колодок барабан ни чего не задивает при торможении,так-что проблема в колодках по любому,можно попробовать поменять колодки местами.
|
|
![]()
|
|
чем проводить смазку?? или это не критично??? литол я думаю вполне подойдет....если не прав то поправте меня....буду тока благодарен)))
|
|
![]()
|
|
![]() ????? ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.6.2008 Город: Новосибирск Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Была такая проблема-поменял местами сами барабаны и жуткий звук исчез
|
|
![]()
|
|
![]() ???? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 15.12.2008 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Probox Пол: Женский Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Поначалу скрип был в правом заднем колесе как буд-то что-то в механизме цепляет....причем и на стояцую и на ходу...
А сейчас и где-то за педалью тормозу...слышно в салоне...как-то даже не трение...как буд-то проживаешь что-то скрипучее...что это такое и как устранить? |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |