![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||
---|---|---|---|---|---|
14.5.2013, 1:02 |
Опознание |
Объездил 5-6 мастерских по ремонту АКПП, практически на всех говорят нет запчастей на вашу машину, если сами найдёте то милости просим, а так даже ценник не могут озвучить. Только на последней СТО мужик вроде толковый попался говорит тоже самое что нет запчастей, но при этом сказал откуда это отвалилось и рассказал мои перспективы на будующее: -Спрашивает: у тебя проблемы с коробкой есть? -Я говорю что нет у меня проблем? Он говорит: - Вот смотри это часть маленькая часть клапана который является наконечником большого клапана который один из четырех соленодоидов притягивает. Во-первых неизвестно сколько он уже в поддоне у тебя валяется и не известно с какого он соленоида + ко всему не известно в каком состоянии гидроблок АКПП. Поменять не вопрос купи клапан поменяю обойдется тебе это где-то в 3000руб., а потом говорит блин а неизвестно с какого он соленоида а это надо искать а это тоже + к тем 3000 и немалый. Плюс говорит раз неизвестно в каком состоянии гидроблок то возможно потребуется замена ещё чего-нить, а это опять же + к 3000 и поиску. В итоге выйдет у тебя это всё от 8000 до 11000тыс.руб. без учёта запчастей. Тебе оно надо раз говорит нет проблем катайся пока проблемы не начнутся, а начаться они могут через год два а может и три, а там глядишь захочешь пробокса продать и на другую машину пересесть. А если нет, то потом купишь контрактную коробку при том что на твой пробокс у тебя передний привод она будет стоить от 12000 до 18000тыс.руб. поменяешь и проблем знать не будешь. Вот так я поездил по нашим сервисам по ремонту АКПП. Вот теперь я перевариваю слова мастера с последней СТО и думаю: Этот клапан который отвалился у меня в коробке - это же его хлеб, почему же он меня так старался переубедить ремонтировать коробку или правда человек попался с сочувствием, а не хапуга какой-нить другой бы на его месте сказал что дело плохо и готовь много денег. Я вот теперь на распутье или мне искать где купить этот клапан или забить на всё и ездить пока проблемы не начнутся, а потом уже готовить деньги. Я так понял у меня в руках оказалась часть одного из 9 вариантов клапанов в нашей АКПП(фото ниже): ![]() |
HotShot, | ||
![]() |
|
![]() |