Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
cигналка и чек |
13.2.2014, 16:12
|
|
????? Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2014 Город: Усолье-Сибирское Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Поставил новую сигнализацию , через пару часов стал тускло горет чек двигателя
|
|
13.2.2014, 21:06
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1050 Регистрация: 26.6.2012 Город: Алматы Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 164 раз(а) |
Самодиагностика чего вешает. Мороз на улице?
ссылка
Волк не пастух, а козел не огородник. ссылка |
|
14.2.2014, 4:38
|
||||||||||||||||||||||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 2659 Регистрация: 29.8.2008 Город: Шарыпово, Красноярский край Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 743 раз(а) |
... ток потребления мерил или напряжение? Может конечно утечка. А машина то заводится при тусклом чеке? СКИНУ ССЫЛКУ НА МУРЗИЛКУ В ОФИГЕННОМ КАЧЕСТВЕ!!! писать в личку ))) ССЫЛКУ В ЛИЧКУ И СКИНУ, АДРЕС НЕ НАДО!!! )))
был... Probox DX 2003 г.в. 4WD - 180 ткм японских + 70 ткм моих. была... Mazda Capella Cargo GL-X 1990 г.в. FWD.ПЭП.ИНЖ.5МКПП ссылка езжу... Kia Soul 2011 г.в. FWD ПЭП 5МКПП ссылка Инет-магазины где что либо покупал: ссылка ссылка ссылка ссылка ... ну и Саня, просто Саня. |
|||||||||||||||||||||||
|
14.2.2014, 7:05
|
||||||||||||||||||||||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 9.10.2008 Город: Астрахань Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) |
либо установщики сигнализации чего намудрили, либо они при сборке всего в обратной последовательности недовоткнули разъём-плохой контакт или даже скрутка-Надо смотреть все разъёмы за приборкой(спидометром)! Врят ли они подцеплялись к чеку, при установке сиги , вроде к нему не цепляются Toyota probox NCP59G
F-extra pakage (максимум что может быть в пробке) ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
14.2.2014, 8:30
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1050 Регистрация: 26.6.2012 Город: Алматы Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 164 раз(а) |
просто из современной теории электрооборудования. Прокладка проводов и шин ведется с учетом электропомех между собой. Может это ваш случай и провод пробросили неудачно, что спровоцировало в полнакала горение чека. В том году в сильный мороз тоже всякое загоралось тускло. Причина явления мне не ясна. В немецких авто высокого класса для регулировки освещения в салоне на лампочку стоит микровыключатель замыкает и размыкает с периодичностью не заметным глазу. Меняя частоту морганий меняется освещенность... Сейчас очень сложная электрооборудование и ставить надо квалификационно. Имхо.
ссылка
|
14.2.2014, 10:38
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 2659 Регистрация: 29.8.2008 Город: Шарыпово, Красноярский край Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 743 раз(а) |
... чаще всего это отсутствие диодов развязывающих в нужных местах и проход минуса откуда его не ждали. СКИНУ ССЫЛКУ НА МУРЗИЛКУ В ОФИГЕННОМ КАЧЕСТВЕ!!! писать в личку ))) ССЫЛКУ В ЛИЧКУ И СКИНУ, АДРЕС НЕ НАДО!!! )))
был... Probox DX 2003 г.в. 4WD - 180 ткм японских + 70 ткм моих. была... Mazda Capella Cargo GL-X 1990 г.в. FWD.ПЭП.ИНЖ.5МКПП ссылка езжу... Kia Soul 2011 г.в. FWD ПЭП 5МКПП ссылка Инет-магазины где что либо покупал: ссылка ссылка ссылка ссылка ... ну и Саня, просто Саня. |
|
14.2.2014, 12:41
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 1.8.2012 Город: Краснодар Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 205 раз(а) |
У меня на панели меньше чем в пол накала (тускло)горит дверь, если включение плафона салона стоит в среднем положении, если включить свет салона при открытых дверях(положение выключателя вперед к стеклу) лампочка на панели тухнет. Обращался к установщикам сигнализации, сказали это нормально.
Сигнализация "Пандора". |
|
14.2.2014, 15:08
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 20.10.2008 Город: Анкморпорк Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 35 раз(а) |
Я так с 2007 ежжу. Установщеги говорили что так и должно быть.
Нет в японском звука "Ш". Митсубиси, а не Митсубиши. Масума, а не Машума. Фукусима, а не Вукушима. И даже суси вместо суши.
|
|
14.2.2014, 15:37
|
|
НИ разу не было сиги. Логично ведь подключаются к концивикам . Питание гдето зажигает светодиод. Плюсую;)
ссылка
|
|
|
|
|
15.2.2014, 19:22
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 5179 Регистрация: 10.5.2012 Город: Якутск Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 1750 раз(а) |
Раф1911 долби установщиков пока не сделают нормально! пока по горячей. Ещё не известно чем вылезет этот чек и что ещё зажжётся.
ссылка
Пробокс 4вд,зимой -50,летом +35, экстрим сплошной! |
|
15.2.2014, 20:35
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 16.2.2013 Город: Рубцовск Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) |
Раф1911 при установке сиги ничего лишнего загораться не должно. Установщики не хотят признавать свои ошибки. Если до установки было всё ОК, а после появилось, значит накосячили 99,9%. На моей машинке STAR LINE B9(китай) и Ц.З. на ключе все мирно уживаются.
Пусть переделывают! SUCCEED 2003 TX G-Paskag NCP58 1,5 АКПП.
|
|
16.2.2014, 6:15
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 5179 Регистрация: 10.5.2012 Город: Якутск Авто: Toyota Probox Пол: Мужской Поблагодарили: 1750 раз(а) |
Дак а может он сам ставил..
ссылка
Пробокс 4вд,зимой -50,летом +35, экстрим сплошной! |
|
16.2.2014, 8:40
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 16.2.2013 Город: Рубцовск Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) |
Если сам ставил, то сам и проблему решит, руки и голова на правильном месте, ну а если сервис, то к ним предъявы. При неисправности чек ярко светит,а в пол накала возможно из проводки напругу подсасывает. Нужно выяснять.
SUCCEED 2003 TX G-Paskag NCP58 1,5 АКПП.
|
|
17.2.2014, 5:44
|
|
... парни у кого в пол-накалала при включении чего то горит чего то, что не должно гореть, то это однозначно вмешательство в проводку было и не учли прохождение токов через катушки реле либо просто по другим цепям прикрученным в параллель. Лечится только установкой полупроводниковых диодов для развязки. Ну и ессно надо знать где чего было прикручено и как диод поставить. У меня когда Жига была и я ставил на неё автосвет от ручника, то у меня загоралась в пол-накала лампа ручника, не помню только при каких обстоятельствах. Но это было не критично и я забил. Ну а когда сигу ставил на Мазду то все учел, даже думаю подстраховался где не надо было.
СКИНУ ССЫЛКУ НА МУРЗИЛКУ В ОФИГЕННОМ КАЧЕСТВЕ!!! писать в личку ))) ССЫЛКУ В ЛИЧКУ И СКИНУ, АДРЕС НЕ НАДО!!! )))
|
17.2.2014, 7:59
|
|
Посмотрел схему, вот результат - с замка зажигания через диод провод идёт на светодиод "CHECK ENGINE", а далее в ЭБУД. Все светящиеся индикаторы запитаны через диод и два через транзисторный ключ. При установке сиги делают разрыв около замка зажигания /автозапуск, блокировка от угона/.
Может диод прошивает, может через сигу тянет, домыслов много надо на месте разбираться. SUCCEED 2003 TX G-Paskag NCP58 1,5 АКПП.
|
|
|
|
|
|
18.2.2014, 5:59
|
|
СКИНУ ССЫЛКУ НА МУРЗИЛКУ В ОФИГЕННОМ КАЧЕСТВЕ!!! писать в личку ))) ССЫЛКУ В ЛИЧКУ И СКИНУ, АДРЕС НЕ НАДО!!! )))
|
18.2.2014, 15:16
|
||||||||||||||||||||||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 25.9.2011 Город: Чита Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 171 раз(а) |
У меня такое было!!!! Сигу сам ставил. Подключил вход сигнала открытых дверей сигнализации к проводу идущему по правой передней стойки, этот провод дает сигнал на панель приборов об открытии любой из двери, т.е. объединяет сигналы со всех дверей. При подключении перепутал провод и вместо провода входа сигнала от двери подключил провод входа от багажника, т.е. сигналка думала, что открыта не дверь а багажник. Заметил это только когда собрал все. Ну плюнул, думал следующий раз под панель полезу исправлю. И вот также заметил, что если переключатель плафона стоит в центральном положении тускло горел значок открытой двери, даже если дверь закрыта, в обще все как у вас. После этого все таки полез под панель, думал, что нужно в цепь диод вставить, в принципе оказался прав, диод помог, но потом вспомнил, что у меня провода перепутаны (багажник дверь) подключил нужный провод и горение значка прошло даже без диода!! У меня Сига Старлайн А92, и просто дело было в перепутанных проводах, но если бы на нужном проводе было бы также помог бы диод. У Вас хоть и другая сига, но 100% поможет установка диода в цепь. ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
18.2.2014, 18:46
|
|
???? Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 1.8.2012 Город: Краснодар Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 205 раз(а) |
На капоте стоит лягушка, а на задней двери не знаю, попробую поставить на сигнализацию с открытой задней дверью, будет видно есть или нет.
Я сильно не замарачиваюсь с лампочкой, поставил включатель света вперед к стеклу и не трогаю, тем более сигнализацию ставили в спец мастерской. куда и что лепили не знаю. |
|
19.2.2014, 5:29
|
||||||||||||||||||||||||
???? Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 25.9.2011 Город: Чита Авто: Toyota Succeed Пол: Мужской Поблагодарили: 171 раз(а) |
А зачем ставить на сигналку и открывать дверь, сейчас же у любой сиги есть функция проверки состояния авто, т.е. нажиматете эту кнопку при открытой двери багажника и на экране брелка сиги должен загореться значок "открыта дверь", открыт багажник гореть не должен по идее т.к. никто на универсалах не ставит отдельный вход с сигнала открытия двери багажника. Если установщики все правильно подцепили то при открытии любой двери должен гореть сигнал на брелоке (при проверки ее состояния) открыта дверь, капот идет на другой провод и должен гореть отдельно. ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
19.2.2014, 12:19
|
||||||||||||||||||||
С отрытой дверь или капота сигнализация пикает 2 раза, в нормальном положении на закрытие один раз и смотреть не надо. Понятно что все двери прицеплины на индикатор дверей на панели приборов, на Рауме на панели приборов каждая дверь была отдельно и видно какая дверь открыта. |
|||||||||||||||||||
|